Aneka Tips Ringan Dalam Kehidupan Sehari-Hari (Bagian 4)

Inilah beberapa tips cara dan bagaimana membuat pekerjaan dan masalah yang sering dijumpai di rumah dapat diselesaikan dengan mudah dan praktis. Semoga bermanfaat'
    ceklis
  1. Agar susu tidak hangus waktu dipanaskan - Tambahkan sedikit gula, tapi jangan diaduk.
  2. Tips memotong keju -  Gunakan pisau tumpul untuk memotong keju.
  3. Bagaimana mengupas bawang tanpa sebabkan mata berair dan perih - Kupaslah sambil dikucuri air dari kran.
  4. Cara memlilih telur segar (baru) - Telur lama halus dan keras, telur segar kasar dan tidak rata.
  5. Cara mengurangi keasaman kopi - Berilah sedikit garam.
  6. Pewangi untuk lemari es - Taruh sekotak baking soda yang terbuka di dalam lemari es.
  7. Menangani akibat tumpahan lemak - Segera siram dengan air es hingga lemak terangkat sebelum sempat menyerap ke dalam.
  8. Membuang sisa benang dari kain wool - Dengan spons basah, sapukan pelan-pelan. Atau gunakan isolasi lakban coklat yang besar, lilitkan pada tangan dengan bagian yang lengket di luar lalu tempel-tempelkan patda kain maka sisa benang akan berpindah ke lakban.
  9. Merawat pelapis dari kulit - Tiap 3 bulan sikat dengan bubuk susu.
  10. Memperbaiki kulit perlak yang lecet-lecet - Tutupi lecet dengan pelitur berwarna sama, setelah kering timpa dengan cat kuku bening.
  11. Mencegah kulit perlak retak-retak - Setiap akan dipakai, gosok kuat-kuat dengan tangan lalu dengan kain lembut.
  12. Memperbaiki sepatu bayi yang lecet-lecet - Gosok sepatu itu dengan putih telur.
  13. Tips waktu beli sepatu - Belilah sepatu di sore hari, kalau pagi hari kaki cenderung membesar.
  14. Melunakkansepatu yang kaku keras - Potong kentang mentah dan gosokkan ke sepatu secara menyeluruh.
  15. Agar sepatu kulit lembek hitam tahan lama - Cuci dengan air hangat lalu oleskan castroli.
  16. Cara melunakkan sepatu kulit - Gosok dengan spons yang diberi kopi hitam.
  17. Menghilangkan noda putih dari sepatu - Gosok dengan larutan cuka dalam air.
  18. Agar sayuran tetap hijau waktu dimasak - Sebentar-sebentar bukalah tutup panci masak selama proses masak.
  19. Memperoleh air jeruk dari lemon yang sudah kering - Masak dulu beberapa menit dalam air mendidih.
  20. Mengiris bawang lebih cepat dan rapi - Jangan kupas dulu kulit bawangnya, maka akan lebih mudah mengirisnya.
  21. Cara menghilangkan rasa minyak olive - Berilah sedikit garam.
  22. Cara menjaga buah agar tetap segar - Jangan dicuci sampai buah siap untuk digunakan dan tetap simpan dalam lemari es sampai siap untuk digunakan.
  23. Cara memotong kue yang lembek agar rapi - Olesi pisau pemotong dengan mentega sebelum dipakai.
  24. Cara memotong kue yang beku - Celupkan pisau ke air panas setiap kali akan dipakai memotong.
  25. Membuat telur dadar yang mengembang - Tambahkan satu sendok teh kanji jagung ke dalam adonan telur.
  26. Mencegah bumbu-bumbu berbau tengik - Taburi bumbu dengan satu sendok gula pasir.
  27. Menghilangkan bau kubis - Ketika memasak kubis masukkan dua buah walnut kedalamnya.
  28. Agar kembang kol tetap putih bersih - Tuangkan sedikit susu ke dalam air yang untuk merebus kembang kol.
  29. Memisahkan putih telur dengan merah telur - Pecahkan telur dan tumpahkan ke sebuah corong kecil; putih telur akan mengalir keluar sedangkan kuning telur tetap di atas.
  30. Agar sayur tetap segar - Taruh tissue di dasar tong tempat menyimpan sayur, itu akan menyerap embun yang menyebabkan sayur cepat busuk.
  31. Agar daging tampak selalu segar - Tutupi sisi bekas potongan dengan daun selada.
  32. Menyegarkan selada kayu - Rendam dalam air dingin yang diberi sedikit jus lemon, taruh di lemari es 30 menit.

Post a Comment for "Aneka Tips Ringan Dalam Kehidupan Sehari-Hari (Bagian 4)"